A licitación la reforma del área de juegos infantiles de la calle del Dos de MayoEl Ayutamiento mejorará las áreas de juegos infantiles de 8 colegios

Cultura
Typography

Se rediseñarán estas zonas de juego para aumentarlas o sustituirlas, instalando soleras de caucho y nuevos elementos de juego así como los cerramientos que sean necesarios. El presupuesto inicial es de 210.240,80 €.

2-Octubre-2018.- La Concejalía de Educación del Ayuntamiento de Colmenar Viejo llevará a cabo en los próximos meses la mejora de las áreas de juegos infantiles de 8 Centros de Educación Infantil y Primaria, un proyecto que hoy ha salido a licitación con un presupuesto base de 210.240,80 €.

La actuación que se acometerá tiene como objetivo rediseñar estas áreas infantiles de juego, ampliando o sustituyendo, parcial o totalmente, su superficie de absorción de impactos a solera continua de colores. Además, se instalarán más elementos de juego y se cambiarán los cerramientos que sea necesarios.

“El paso de los años y el intenso uso que los escolares hacen necesaria la reforma de estas áreas de juego para acondicionarlas a las nuevas necesidades y situaciones de los colegios, siendo nuestra absoluta prioridad mejorar la seguridad de los niños de 3, 4 y 5 años que juegan en ellas”, explica el Concejala de Educación colmenareña, Lourdes Navas.

Los colegios y actuaciones que se llevarán a cabo son:

CPB Ángel León

Dispone de un área de juegos dentro de un zona pavimentada con superficie de caucho continuo de color muy deteriorada en la que hay un pequeño tobogán y una casita de juegos antiguos. Inicialmente también había un tren estático de madera, hoy desaparecido.

Se ampliará la superficie actual con solera de caucho continuo, se retirarán los elementos existentes y se pondrán nuevos 1 tren de juegos estático, 2 muelles balancín individual, 1 balancín para cuatro niños, 1 casita de juegos con posibilidad de trepa en el tejado y 2 toboganes. Además, se instalará otro tobogán en el extremo norte del patio. También se extenderá arena de río a la entrada del colegio para completar la existente.

CPB Fuente Santa

Alrededor del edificio de Educación Infantil se crearon varias superficies terrizas, una de las cuales se acondicionó hace algunos años como área de juegos infantiles sobre superficie de caucho continuo.

Ahora, se acondicionará otra zona terriza como espacio de juegos, también con solera de caucho continuo, y se la dotará de varios elementos: 1 columpio doble con dos asientos cuna, 1 muelle balancín individual, 1 balancín para cuatro niños y una casita de juegos con posibilidad de trepa en el tejado.

CPB Antonio Machado

En el lateral Este del centro se ejecutó hace unos años la obra de acondicionamiento de un área para juegos infantiles dentro de la superficie terriza allí existente. Se instalaron tres muelles balancines individuales sobre superficie de caucho cerrada con valla metálica de colores.

Ahora se ampliará ese área de juegos con más superficie de caucho continuo (delimitado por un bordillo) y se colocarán los siguientes elementos de juego nuevos: 1 rotador con plataforma circular, 3 muelles balancines individuales, 1 balancín para cuatro niños y una casita de juegos con posibilidad de trepa en el tejado.

CPB San Andrés

En la parte trasera del recinto escolar hay un gran área terriza, con dos muelles balancines. La superficie se encuentra distribuida en dos alturas a modo de plataformas separadas por un murete de mampostería de granito.

La actuación prevista contempla la creación de una zona de juegos en la parte trasera del recinto escolar, con solera de caucho continuo, y aledaña a ella una solera de hormigón. Se retirarán los elementos de juego actuales y se instalará 1 rotador con plataforma circular, 2 muelles balancines individuales, 1 balancín para cuatro niños y una casita de juegos con posibilidad de trepa en el tejado.

CPB Tirso de Molina

El patio del centro era de naturaleza terriza y con superficie muy inferior a la actual. Primeramente se incluyó en la misma el trazado de una antigua calle existente aneja. Posteriormente, se hormigonó y asfaltó todo el patio excepto dos espacios de planta rectangular destinados a juegos infantiles: uno a la entrada al centro por la calle Carretera de Hoyo de Manzanares, con superficie de caucho continuo, y otro aparece en el extremo Suroeste del patio, de arena. Se instalaron muelles balancín individuales y un tobogán, en el primero, y una casita de juegos y un tobogán pequeño, en el segundo.

La reforma que se llevará a cabo cambiará la solera de arena de río actual por una de caucho continuo, retirando los elementos actuales e instalando 2 muelles balancines individuales y una casita de juegos con posibilidad de trepa en el tejado.

CPB Federico García Lorca

El área de juegos que se ideó con la construcción del centro se encuentra en su lateral Oeste y consiste en una amplia superficie terriza, con elementos de juego que incluyen un tren de madera y varios neumáticos clavados verticalmente y pintados de color. El perímetro está delimitado por un murete bajo con albardilla de piedra.

Los trabajos consistirán en dividir en dos la amplia superficie de juegos actual: una se transformará en un arenero y otra en una superficie de caucho continuo. Se colocará 1 tobogán y una casita de juegos con posibilidad de trepa en el tejado nuevos y se reinstalarán el tren y los neumáticos actuales. La cara interior del murete se forrará de caucho como continuación del de la solera y se retirará la albardilla actual y se colocará una nueva de loseta de caucho.

CEE Miguel Hernández

En su lateral Sur se dotó al centro de una zona cerrada con valla metálica de colores y con caucho continuo como área de juegos. Se instaló un columpio.

La actuación consistirá el retirar la solera de caucho actual y ponerla nueva y en volver a instalar el columpio que existía y colocar un tobogán abierto adaptado a la superficie del terreno de al menos 5 m de longitud.

CPB Soledad Sainz

En el lateral Oeste de su patio se ubicó un área de juegos de planta rectangular, terriza, cerrada por la tapia de cerramiento y por el propio edificio principal en tres de sus laterales y con valla de madera de colores en el restante, con cuatro pequeños elementos de juego antiguos.

Se retirará la valla de cerramiento de madera actual y se distinguirán dos zonas en el espacio que actualmente se dedica a juegos: una de arenero y otra de solera de caucho continuo. Se retirarán los elementos actuales y se colocarán otros nuevos: 2 muelles balancín individuales, un balancín para cuatro niños y una casita de juegos con posibilidad de trepa en el tejado.

Los técnicos estiman en cinco semanas el plazo de ejecución de todas actuaciones.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Inscríbete a través de nuestro servicio de suscripción de correo electrónico gratuito para recibir notificaciones cuando hay nueva información disponible.
Publicidad
Publicidad